国际教育学院各党支部召开"两学一做"学习教育暨首次党课
2016-05-20      阅读次数: 58

    

 

 

   

     根据校党委关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的总体要求和学院学习教育的总体方案,国际教育学院教工和学生党支部开展了“两学一做”学习教育暨首次党课,全体教工和学生党员参加了学习会议。

    会上,学院各党支部书记布置了支部“两学一做”的学习计划,学院党总支书记徐小凤、副书记许晓星分别给教工党支部和学生党支部全体党员上了首次党课。党总支书记徐小凤从认真学习、严格遵守党章切入,详细讲解了党员的义务和党员干部的条件。结合学院的实际情况,强调学习要突出经常性教育,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,学习教育要区分层次,有针对性地解决问题。要求教工党员进一步发挥先锋模范作用,着眼学以致用、知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。党总支副书记许晓星上了题为“学党章守底线, 做忠诚共产党人”的党课,他从党章在建设中的地位、党章的产生、发展和主要内容、新党章修订内容、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容解读、习近平总书记为党员干部做人做事划出的四条底线等方面系统介绍了党章党规。要求学生党员首先要注重理论学习,提升对党的认识,坚定理想信念,树立远大的人生目标;其次要努力学习文化知识,完成基本任务,为实现自己的人生理想奠定坚实基础;最后要增强奉献意识,努力在思想、学习、生活等各方面做好表率,做合格党员。

    此次党课激发了全体党员学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神的热情,拉开了我院“两学一做”学习教育的序幕。大家一致表示,将贯彻“两学一做”学习教育精神,做合格党员,在工作中更好地发挥先锋模范作用。

打印