国际教育学院教工党支部召开“两学一做”组织生活会
2017-03-10      阅读次数: 50

3月9日,按照学校“两学一做”学习教育工作安排,国际教育学院教工党支部在52号楼201会议室召开“两学一做”专题组织生活会。国际教育学院教工党支部全体党员参加会议。

全体支部党员认真观看了《周恩来的党性之光》专题教育片,该片通过亲历者的回忆和讲述,再现历史情节,从坚定理想信念、严守党规党纪和践行为民宗旨三个方面讲述了周恩来为国为民鞠躬尽瘁、死而后已的一生。教育片中的一点一滴感染着会场每一位党员,大家纷纷表示加强党性修养,践行党的宗旨,真正做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移。

随后,全支部党员一同复习了《党章》第一章“党员”,重温党员条件、权利、义务及入党誓词。并通报了教工党支部班子查摆问题,参会党员对党支部工作提出了改进意见和建议。全体党员以“四讲四有”为标尺,对照“七查摆七强化”,依次开展了党员自评和党员互评。此次批评与自我批评达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

本次专题组织生活会,由于会前准备充分,会议组织严谨,领导干部以普通党员身份示范力强,党员思想重视,确保了对照检查、评议党员、意见建议、整改措施的客观和成效。