国际教育学院“书记上党课,入耳更入心”
2017-05-12      阅读次数: 73

为推进“两学一做”学习教育的常态化,提高党校培训质量,国际教育学院邀请到了党员老干部、学院关工委副主任、原计算机学院党总支书记陈培坤老师及我院党总支书记徐小凤老师为53期的党校成员上一堂别开生面的党课。

陈书记从自身经历出发,阐述了共产主义的发展史和新中国成立、改革开放发展过程中我党所遇到的困难和取得的成绩,并提出两点希望:一是入党积极分子应当树立大志,坚定奋斗的理想信念。二是希望入党积极分子在思想认识上和实际行动中起到表率作用,珍惜机会,早日成为中国共产党员的一员。徐小凤书记组织大家学习了习总书记2017年05月03日在政法大学考察时的讲话,结合习近平总书记寄语青年、对于青年的要求,对于入党积极分子提出了几点要求:坚定理想信念,端正入党动机;以实际行动靠拢党组织,各方面做好表率;提高思想修养,树立全心全意为人民服务的宗旨意识;立大志,谋大事,为实现中华民族伟大的中国梦贡献自己的力量。

党课是党组织用授课形式对要求入党的积极分子进行教育的一种方法,是党员接受党组织教育的平台。通过书记上党课,有效地提高了入党积极分子的思想觉悟与认识。

供稿/谢锦阳

党课照片

党课照片

打印