国教院党总支暑期开展主题党日活动
2018-07-26      阅读次数: 143

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,2018年7月17日至19日,国教院党总支组织教师党员赴金寨、大别山开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

金寨县是大别山革命老区,被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。革命战争年代,境内先后组建了11支主力红军队伍,诞生了59位开国将军。党员同志们先后实地考察学习了金寨县革命烈士纪念塔和革命博物馆,同志们怀着无比崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀英雄先烈大家为老区人民为革命抛头颅、洒热血的大无畏精神所深深感动。

1947年8月27日,刘邓大军遵照中央指示,千里跃进大别山,犹如一把尖刀插入敌人的心脏,有效地牵制了国民党。同志们一边聆听刘邓大军千里跃进大别山的革命斗争故事,一边俯首鸟瞰江淮大地的壮丽画卷,同志们领略了大别山的宏伟气势和博大胸怀。登山途中山势陡峭,行路的艰难让大家切身体会到老一辈革命家打天下的艰辛,并对革命精神有了更深刻的认识,更为珍惜当下的和平生活。

在参观学习后,大家纷纷表示,这次党日活动接受革命传统教育给党员们上了一次鲜活生动的党课,从灵魂深处接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。同志们将以这次红色革命教育为契机,铭记历史,牢记使命,把对党忠诚和热爱转化为学习工作的强大动力,为学校的国际发展贡献自己的力量。

  

 

打印