"留学精英面对面"--国际教育学院15级王鑫轶留德经验交流
2019-03-14      阅读次数: 185

    2019年3月12日晚7点,我院举办了"留学精英面对面"系列活动,邀请15级赴德留学生优秀学生王鑫轶与17、18级的同学们交流留德学习感悟及经验分享。国际教育学院党总支副书记陈伟、学工办主任高燕、18年级辅导员刘鸣寰出席了本次交流会。

    王鑫轶从德国基本情况介绍、德语学习建议、专业学习建议、大学生活建议四个方面和同学们展开交流。他着重就如何有效应对FSP考试给出了自己的学习感悟及建议:词汇坚持背、每天背,消化吃透老师的语法练习,保持听力练习,掌握一定的写作模板,口试注重态度;德语学习是一个长期积累的过程,新生要打好语音的基础,平时要注重和外教的语音交流;专业课学习上要有自学的能力,尽早确定自己的专业方向;大学生活少玩电脑游戏,多锻炼身体,出国前提高生活自理能力,培养正面的兴趣。

    王鑫轶的交流干货满满,他的善于思考和总结也给了同学们很多启发,让同学们对德国的学习、生活更加向往,提高了学习的热情,也掌握了学霸有效的学习方法,增强了出国的动力。

    王鑫轶,国际教育学院2015级机械设计制造及其自动化专业学生,中共党员,曾任院学生会学习部部长、17中美金融班导生,多次荣获校奖学金,2015年12月国家英语四级考试全校最高分获得者,2016年12月通过国家英语六级,2017年3月以第一名的成绩第一批通过了FSP考试,2018年9月赴德留学。

王鑫轶学长分享学习经验

同学们及院领导仔细聆听

王鑫轶学长介绍德国相关情况  

打印