澳门高校旅游专业教师代表团来校访问
2019-06-17      阅读次数: 1026

617日上午,澳门城市大学、澳门科技大学、澳门旅游学院、澳门大学和澳门理工学院组成的澳门高校旅游专业教师代表团一行24人来校访问。我校校长朱林生,人文学院、港澳工作办公室负责人接待了来访客人,并在厚德楼220会议室进行了座谈交流。

朱林生致欢迎辞,他介绍了我校发展历史、办学基本情况和职业教育办学特色,简述了我校特色学科专业以及国际化发展现状,回顾了我校与澳门高校合作的历史渊源。他希望学校与澳门高校进一步拓展和深化合作,在旅游管理、酒店管理等领域积极开展合作与交流。

澳门城市大学副校长叶桂平感谢我校的热情接待,他介绍了澳门旅游业发展历史和现状,简述了澳门高校办学基本情况以及旅游管理等专业现状,介绍了澳门高等教育发展促进会成立的目的、现状和功能,希望通过互访充分交流,结合各自办学特色拓展校际合作。

会上,澳门五所高校代表分别发言,对学校的基本情况、办学特色、与内地交流情况及国际合作现状做了介绍。与会人员还就旅游管理专业领域开展师生交流和项目合作进行了充分探讨,希望能加强合作,紧密联系,签订相关合作协议并落实。