我院在“携手战疫·龙城情”——在常州外国人短视频大赛中荣获多项荣誉
2020-09-04      阅读次数: 10

9月4日上午常州市人民政府外事办公室副主任司马双龙一行到我院指导工作,并为我院参加“携手战疫·龙城情”——在常州外国人短视频大赛获奖留学生颁奖。

为更好对外宣传常州的抗疫故事,真实传递中国声音,提高江苏常州国际影响力,增进在我市工作、学习、生活的外国友人对常州的感情,常州市人民对外友好协会特别举办此次“携手战疫·龙城情”——在常州外国人短视频大赛。我校全体境内外留学生踊跃参与,积极用镜头记录身边国内外的抗疫故事,分享中外友好、共渡难关的抗疫感受,传递同舟共济、守望相助的抗疫精神。经过对参赛作品的严格评选,我校也门籍留学生Obaid Ammar Yasser Murshid Abduljalil(安静风)、博茨瓦纳籍留学生Modise Katlego(喜悦)、哈萨克斯坦籍留学生Zhusupova Aizhan(朱斯)、蒙古籍留学生Battulga Tselmuun(小月)、赞比亚籍留学生Banda Zamiwe(小菊)等5名留学生荣获优秀奖,我校荣获优秀组织奖。

据悉,疫情期间我院一直将外国留学生疫情防控纳入整个防控体系,多措并举,全面精准防控。通过线上线下各种渠道广泛宣传疫情防控措施,根据学校的部署及疫情的进展,先后发布多语言版本的疫情防控倡议和要求,不断提醒学生认真做好自我防护措施。对校内学生进行严格出入校园管理,每天两次签到和测量体温,每次进出公寓均须登记及测量体温。对境外学生进行一对一信息确认沟通,敦促其认真进行网课学习,做好在家自学工作。同时留校留学生强化生活保障,为在校外籍师生提供物品代购、餐食订购等服务,满足其个性化需求,协调解决日常问题。针对因疫情期间长时间封闭管理产生的心理压力和消极情绪,我院邀请了特聘的留学生心理咨询师多次进行线上、线下心理团体辅导活动。

疫情期间中国的努力和学校的关爱让留学生们动容,他们深深地感受到了来自异乡的温暖和关爱,他们希望用自己的视角把身边的所见所闻记录下来,向世界传递中国声音,展示留学中国的正能量

打印