我院召开“课程思政”示范课程建设项目申报推进会
2021-03-24      阅读次数: 2018

我院召开“课程思政”示范课程建设项目申报推进会

3月18日中午, 我院在国教楼202室召开2021年度“课程思政”示范课程建设项目申报推进会,德语教研中心全体教师参加,教学院长田泽永与会,会议由中心主任陈杰主持。

首先,陈主任带着大家再次温习了《高等学校课程思政建设指导纲要》《省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》《江苏理工学院课程思政建设实施方案》等文件精神,进一步明确课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是全面提高人才培养质量的重要任务;每个教师都要积极的参与到课程思政建设中来,并根据学校《关于开展2021年度“课程思政”示范课程建设项目申报工作的通知》精神,决定把《基础德语》作为我院“课程思政”示范课程建设项目进行申报,并就申报进行了下一步工作安排。

田泽永副院长进一步强调,在中外合作项目中,很多学生都是要出国的,课程思政建设因而显得尤为重要;每个老师要认真对待,绝不能思想落伍,行动掉队,要积极地参与到“课程思政”建设中来;要结合课程内容,明确课程思政的融入点,注重思政教育与专业教育的有机结合,达到“润物细无声”的效果,实现价值塑造、能力培养、知识传授三位一体的课程目标。

随后,与会人员就申报工作中的具体事项进行了深入交流与讨。