国际教育学院举办“一站到底”党史知识竞答大赛
2021-05-12      阅读次数: 1757

为持续深化党史学习教育,用心讲好“党史”,5月8日,国际教育学院学生党支部、分团委举办“一站到底”党史知识竞答大赛,近百名学生党团员参加了比赛。学院党总支副书记、副院长陈伟、校团委汤嘉芸、学院学工办、分团委全体老师出席了此次活动。

竞答大赛经过精心设计,设有小队积分赛”“个人淘汰赛”“冠军争夺赛”三个环节。比赛现场气氛紧张热烈,参赛选手认真听题、沉着思考、积极配合、踊跃举牌、认真作答。经过三轮激烈的竞争,张光宇、杨一涵、范宇等三位同学脱颖而出,分别获得前三甲。

“今天参加‘一站到底’党史知识竞答大赛太有趣、很深刻学习到了很多党史知识”参赛选手张光宇说。本次“一站到底”党史知识竞答大赛集知识性、互动性于一体,题目主要涵盖中国共产党百年奋斗历程、习近平新时代中国特色社会主义思想等,借助手举牌等工具创新丰富比赛形式,让党史学习教育动起来、活起来、起来。

据悉,国际教育学院各基层党组织持续深入推动党史学习教育落地见效,通过丰富的活动引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。(图/吴媛媛,文/叶星,审核/陈伟)