国际教育学院召开第五次学生代表大会
2021-06-29      阅读次数: 1981

628日,我院第次学生代表大会在国教楼201室召开。学院团委副书记叶星校学生会主席郝思言,学院团委学生兼职副书记刘尊浩出席了此次大会。学院10名学生正式代表等参加了大会。会议开幕式由学院学生会主席顾汪思遥主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,全体代表听取并审议了学生会主席顾汪思遥同学代表第四届学生委员会向大会作题为《承前启后,继往开来--团结带领广大学生在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章》的工作报告。报告系统总结了学院第四次学代会以来取得的工作成绩、经验和不足,客观分析了学生会工作面临的机遇和挑战,明确提出了未来一段时期的工作目标和主要任务。

在听取并通过相关选举文件与议程后,第五届学生委员会选举和第五届学生会主席团选举正式开始。经过无记名投票后,由总监票人李新龙同学宣布选举结果。最终,孙振道、吴佳洋、陈艾晨、林嘉诚、周颖等5名同学成功当选为国际教育学院第五届学生委员会委员,吴佳洋、张文轩、顾乐妍等3名同学成功当选为国际教育学院第五届学生会主席团成员。

大会在青春洋溢、团结民主的氛围中落下帷幕。本次学代会的圆满召开,既是对我院学生会组织工作的肯定,也为未来工作的开展打下了坚实的基础。学院学生会组织将以本次学代会的召开为契机,求真务实,锐意进取,为全面开创我院各项事业科学发展的新局面,实现新跨越做出贡献!(图/刘雅慧,文/叶星,审核/陈伟)