我院召开专转本留学生教学工作协调会
2021-09-13      阅读次数: 1631

为进一步加强和规范我校专转本留学生教学管理,202199日下午,国际教育学院在国教楼201会议室组织召开了专转本留学生教学管理工作协调会。副校长蒋心亚、教务处、国际教育学院、相关二级学院教学院长和专业负责人参加了会议,会议由国际教育学院院长徐小凤主持。

副校长蒋心亚首先作重要讲话,她强调:国际合作交流是高校五大职能之一,实施教育国际化战略是学校跨越式发展重要途径。学校国际合作交流工作要紧抓“进一步扩大教育开放”这一重要历史机遇期,面对后疫情时代教育国际化的重大挑战,全面把握后疫情时代国际交流合作新态势,主动适应,化危为机,要重点在提升国际合作交流水平、提高中外合作办学人才培养质量、提高留学生教育培养质量、深化国际科研合作、拓展境外办学、优化国际合作交流机制等方面开拓新思路,开创新局面,提升教育国际化对学校高质量发展的贡献力。 留学生教育作为我校国际化人才培养重要一部分,希望全校各相关部门、二级学院要进一步树立全校一盘棋思想,以高度的责任心做好教学管理工作,提升留学生人才培养质量。

会上国际教育学院副院长田泽永就《关于国际教育学院专转本留学生教学管理的有关规定》做了详细解读,包括专转本留学生的人才培养方案、学习与考核、实习实训、毕业学分等,与会人员就相关方面进行了讨论,达成了共识。(图/姜捷;文/编辑 田泽永、秦芹;审核/徐小凤