结对联建同发展,携手共植“友谊林” ——我院学生党支部与牛塘一社区党委开展结对共建活动
2022-03-13      阅读次数: 1755

为进一步促进校地资源有机整合,以党建引领促发展,312日上午,国际教育学院学生党支部携手牛塘一社区党委联合开展“党建共建 校地共行 中外共融” 党建共建结对签约仪式暨主题党日活动。牛塘一社区党委书记贺永康、副书记蒋丽娜,我院党总支副书记陈伟以及双方全体党员参加了此次活动。

党建引领,优势互补,工作互动。会上,双方签署《基层党组织结对共建协议书》,本着“组织共建、党员共学、资源共享、发展共谋”的共建原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、开展主题党日活动、解决实际问题等方式,加强双方党组织和党员队伍建设,努力形成基层党建工作新格局。

今朝亲植一片绿,他日共话林下谊。双方党员和我院留学生们,在牛塘一社区新园小区开辟的友谊林内一起种植“友谊树”。大家挖坑立树,培土浇灌,齐心协力把一颗颗桂花树种在小区内,共同为牛塘的生态发展作出贡献,也预示着金秋桂花香满城,校地联建结硕果。

我院留学生们还沉浸式体验了牛塘民俗文化:做青团、剪纸、竹刻、水墨画等,深入感悟传统文化的魅力和生命力。俄罗斯留学生代表谢尔盖向牛塘一社区党委书记贺永康赠送了留学生们亲手绘制的带有“雪容融”图案的套娃,表达了对中国成功举办冬残奥会的衷心祝福,以及用实际行动来推动中外文化交流互鉴的美好心愿。

(图/文:吴媛媛  审核:陈伟  编辑:陈炀)