我院开展“缅怀革命先烈 坚守奋斗初心”清明祭英烈活动
2023-04-03      阅读次数: 894

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,国际教育学院学生党支部、院团委前往新北区烈士陵园开展“缅怀革命先烈 坚守奋斗初心”清明祭英烈活动。

走进烈士陵园,崇敬之情油然而生学生代表夏歧萱向抗日英雄烈士致悼词,全体学生向抗日烈士默哀,并献上鲜花。全体学生一起瞻仰烈士纪念碑,参观英雄事迹。先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用自己宝贵的生命为共和国奠基。先烈的功绩是不朽的,他们的精神是永存的,共和国不会忘记他们,人民不会忘记他们,我们这一代人更不会忘记他们。22中德媒体1钱薛晨

据悉,本次清明祭扫活动是学院寻访红色路线活动之一,后期学院还将因地制宜设计红色寻访路线,组织团员青年实地体验、接受教育,感悟奋斗初心,传承红色精神(图/钱薛晨 文/成丽 编辑/张梦灵 审核/蒋詹)