“包青团 寄哀思”——国教学生党支部开展主题党日活动
2023-04-05      阅读次数: 880

一抹青色清明清,一颗红心永向党。44日下午,国际教育学院学生党支部携手永红街道机关党委、永红街道香江华庭社区党委在永荟寓人才社区举行清明“包青团 寄哀思”活动,学院师生党员、入党积极分子和留学生参与此次活动。

活动现场,工作人员向大家介绍了清明节相关习俗与青团文化,随后示范和粉、揉面、拌馅料、包团、上蒸笼等青团制作流程。大家分工合作,亲手捏出一个个青翠欲滴、散发艾草清香的诱人团子,大家品尝的同时共话清明习俗,现场其乐融融。

清明做青团,不仅表达了对故人的思念和感恩之情,更用实际行动传承着中华民族传统文化。国际教育学院学生党支部将继续传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富活动载体,以高质量党建引领大学生思想政治教育工作高质量发展。(文/陈炀、成丽;图/陈炀;审核/蒋詹;编辑/张梦灵)