国际教育学院开展就业引航主题团日活动
2023-05-10      阅读次数: 1021

为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,根据共青团中央、团省委“大学生就业引航计划”工作要求,5月8-10日,国际教育学院团委组织开展“启航青春,成就未来”大学生就业引航计划主题团日活动。

本次活动结合不同年级不同专业实际,22级各团支部结合职业测试、生涯规划等,组织开展“专业学习与未来就业”话题讨论等活动,帮助学生强化就业意识、初步明确就业发展方向。21级和20级各团支部组织开展故事分享、体验交流等活动,帮助学生了解国情、社情、民情,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识。19级各团支部围绕政策宣传、求职实务、就业选择等主题,组织开展师兄师姐分享、优秀校友宣讲、职场体验等活动,帮助学生把握就业方向、提升就业能力。

本次“就业引航”主题团日活动,覆盖范围广泛、活动形式多样,在引导学生培养正确职业兴趣观的同时,帮助学生明确职业发展方向,为学生未来职业生涯的顺利发展奠定扎实基础。未来,我院将继续贯彻落实党的二十大精神,为学生就业创业提供全面细节服务,让青春在全面建设现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(图/院团支部;文/成丽;编辑/张梦灵;审核/蒋詹)