我院举办资助诚信主题讲座
2023-05-25      阅读次数: 722

为切实做好资助育人工作,教育引导学生增强诚实守信意识,提升识骗防诈能力,5月24日下午,国际教育学院于博学楼西3阶开展学生资助诚信教育主题讲座。此次讲座特邀常州市公安局钟楼分局永红派出所警长沈元强主讲,2022级中德机械工程专业和中德数字媒体专业5个班的学生参与听讲。讲座由国际教育学院辅导员张梦灵主持。

沈元强作题为“网络诈骗花样多 校园反诈听我说”的辅导讲座。他用风趣的言语、生动的案例,从网络诈骗的概念特点、常见形式、如何识别、上当补救等四个方面为学生进行了详细讲解,让反诈意识更加入脑入心。讲座结束后同学们踊跃向沈警官提问,沈警官也为同学们一一答疑解惑。

本次主题讲座在提高学生的反诈意识和识骗能力的同时,也彰显了国际教育学院坚持“以生为本”的育人理念,并始终担负起在正确指引学生健康成长道路上的责任担当。(文/张梦灵;图/刘雅慧;审核/蒋詹;编辑/张梦灵)