我院举办学生资助政策知识竞赛活动
2023-06-01      阅读次数: 375

为进一步推进学院资助育人工作,6月1日中午,我院在国教楼103教室举办“资助暖人心,筑梦我先行”学生资助政策知识竞赛,本次竞赛共有30余名学生参与。

本次竞赛题目涉及国家奖助学金、国家助学贷款、“绿色通道”政策、勤工助学、应征入伍国家资助、家庭经济困难学生认定、金融征信等多方面的政策及法律知识,竞赛采取笔试的方式进行。在笔试过程中,同学们态度端正,认真答题,自觉遵守考试纪律。

根据答题成绩,2021级中德环境工程专业岳滢怡同学获得一等奖,2021级中德数字媒体1班刘梓涵、2022级中德机械工程2班蔡镇屹两位同学获得二等奖,2022级中德环境工程专业何天晴、2021级中德机械工程2班鲍伟、2021级中德数字媒体1班陈欣怡三位同学获得三等奖。

本次比赛旨在以赛促学、以赛促思、以赛促宣传,将国家资助政策、金融法律等有关知识带进学生中间,使同学们在深入了解相关知识的同时,深刻感受到党和国家的关怀,有效促进国际教育学院资助工作的顺利开展。(文/张梦灵;图/卢越;审核/蒋詹;编辑/张梦灵)


打印