我院召开党总支理论学习中心组专题学习会
2023-07-03      阅读次数: 272


629日下午,我院在国教楼201会议室召开学院党总支理论学习中心组专题学习会。会议认真学习了“两个确立”的决定性意义,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。学院党总支理论学习中心组成员参加会议,会议由院党总支书记徐小凤主持。

院党总支委员陈杰从“两个确立”是十九届六中全会的历史性贡献、中国式现代化理论的不断探索及深刻启示两个方面进行了领学。

院党总支委员姜捷作题为《深刻领会“两个确立”的决定性意义,以高质量党建引领学院高质量发展》的重点发言。他围绕必须始终坚持党的领导、不断提高党建工作站位、丰富党建工作内涵、拓宽党建工作思路等方面,谈了三点学习体会:一是传承弘扬“十个坚持”宝贵历史经验,自觉践行伟大建党精神;二是深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;三是强化党建引领,推动实现高质量发展。

徐小凤作总结讲话。她指出,“两个确立”是中国共产党在新时代取得的重大政治成果,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。各位中心组成员要进一步深刻领悟“两个确立”的丰富内涵与重大意义,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉,把坚决捍卫“两个确立”贯穿到推进学校党的建设工作、各项事业发展之中,不断提高政治站位、强化政治担当、推动真抓实干、积极开拓进取,推动学院事业高质量发展。(图//编辑 姜捷;审核/蒋詹)


打印