我院组织师生观看重大革命历史题材电影《觅渡》
2023-09-14      阅读次数: 607

为坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,9月13日下午,国际教育学院组织师生共同观看重大革命历史题材电影《觅渡》。

电影《觅渡》首度将中国共产党早期三位革命领导人瞿秋白、张太雷、恽代英的光辉事迹一同搬上大银幕,以瞿秋白同志狱中斗争与回忆为主要故事线索,讲述了“常州三杰”的求索之路和家国情怀。观影中,同学们沉浸其中,壮烈的场景深深叩击着大家的心,感动、心疼、敬佩各种情感杂糅在一起引得大家不断泪目。

20中德机械2班学生张雁云这样说:“今天学院组织我们看了电影《觅渡》,瞿秋白先生在面对各种方式劝降时岿然不动让我心生敬佩。他心怀国家,毕生都在躬身入局,希望能为新中国带来光明。哲人者,宁可舍弃事而成其心,这或许就是对瞿秋白先生做好的诠释。

21中德媒体2班学生崔雨佳感慨道:“前辈们用青春和热血换来我们如今的安逸生活,作为新时代中国青年,我们更应当自强不息,坚定理想信念,接过这时代的接力棒。

国际教育学院将以此次观影活动为契机,用好用活地方红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取前行力量,落实好立德树人根本任务,以实际行动迎接学校第三次党代会的胜利召开。

(文/图/张梦灵;审核/蒋詹;编辑/张梦灵)