我院开展沉浸式劳动教育实践活动
2023-10-13      阅读次数: 320

春生夏长,秋收冬藏。为深入开展大学生劳动教育,扎实推进落实“五育并举”,进一步构建“三全育人”工作格局,1012日下午,学院团委组织学生赴牛塘一社区开展劳动教育实践活动。

经过春天播种、夏的孕育,红薯在秋风中用蔓延的绿预告着它的成熟……走进红薯地,同学们分工协作,刨地、捡拾、装袋,大家干得兴高采烈、汗流浃背,热闹的收获场景呈现在田间地头。经过两个小时的劳动,大家满载而归,收获满满。

本次劳动教育,有辛苦的付出,也有收获的甘甜,既丰富了同学们实践经验,又提高了团队的合作能力,培养了同学们吃苦耐劳、知农爱农的精神,引导同学们在劳动中加深体验,在体验中加深感受,在感受中促进思考,树立正确劳动观(文/成丽;图/崔雨佳;审核/蒋詹;编辑/张梦灵