我院党总支理论学习中心组开展专题学习
2023-11-17      阅读次数: 374

1116日下午,国际教育学院理论学习中心组在国教楼201会议室举行专题学习会,学习主题为“深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述”,学院理论学习中心组成员参加学习会,校党委宣传部吴婷老师旁听了学习会,会议由学院党总支书记徐小凤主持。

学生支部书记陈炀以“习近平总书记坚持发扬斗争精神的相关重要论述”为主题进行了领学。党总支成员、学院副院长李秀丽在中心发言中提到:要持续深入学习党的百年伟大斗争历史经验,团结带领师生们坚定理想信念、开阔国际视野,自觉把思想和行动统一到党中央对斗争形势的判断和对斗争任务的部署上来,围绕“为党育人、为国育才、为民育子”的主责,加强对大学生的思想引导和政治引领,打牢防范风险挑战的思想根基。教工支部书记陈杰以《发扬斗争精神,打开高校改革发展新局面》为题作中心发言,他提出要充分认识斗争精神在高校改革发展中的价值意蕴、深刻领会斗争精神在高校改革发展中的时代要求、切实把握斗争精神融入立德树人根本任务的实践路径。

参加学习会议的其他成员进行了学习交流。徐小凤在总结发言中提出:要发扬斗争精神,保持清醒头脑,把伟大斗争进行到底;要坚定斗争意志,以狭路相逢勇者胜的气概,切实维护国家主权、安全、发展利益;要坚持底线思维,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜,高度重视网络安全和青年一代的思想政治教育,应对意识形态领域的风险挑战。(图//编辑 姜捷;审核/徐小凤)