增强安全意识 筑牢安全防线——国际教育学院召开 全民国家安全教育中心组专题会议
2024-04-11      阅读次数: 106

为贯彻落实学校《开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,进一步强化我院全体师生的国家安全意识,202448日下午,我院召开全民国家安全教育中心组专题会议,会议由学院党总支书记吴玉峰主持。
  会上,吴玉峰重点讲解了国家安全的主要内容,面临的新挑战和应对策略,尤其对国家安全教育的重要性进行了深入阐述。他指出:当前形势下,维护国家安全不仅是国家的责任,更是每一个公民的义务。结合学院实际工作,他特别强调,国际教育学院在国际化办学过程中,面临着诸多挑战和特殊情况,其中包括与不同国家和地区的文化差异、教育理念的冲突、学术规范的差异等,这些因素都可能对国家安全产生一定的影响。全体教工要以此次专题学习会议为契机,进一步增强国家安全意识,将国家安全教育融入日常教学和管理工作中,确保每一项工作都能体现出对国家安全的尊重和维护。
  与会人员认真听取了讲解,并进行了热烈的讨论和交流,大家一致认为,要通过不断学习,提升自身在国家安全方面的专业素养,为保卫国家安全贡献自己的力量,共同筑牢安全防线。此外,学院分团委开展了一系列线上线下的活动,包括国家安全知识答题、安全教育培训、观看各类国家安全教育系列视频等,以寓教于乐的方式,让广大学生在参与中学习和了解国家安全的重要性,增强了全体学生的国家安全意识。(文/编辑 秦芹 审核/吴玉峰)