教务处、学生工作处应邀来访交流国际化办学工作
2024-04-10      阅读次数: 45

49日下午,应国际教育学院、国际合作与交流处、港澳工作办公室、对台工作办公室(合署)邀请,教务处处长王江涛、副处长戴仁俊、学生工作处副处长金兴坤来访交流我校国际化办学工作,就中外合作办学学生转专业管理办法、留学生招生与管理、学生赴境外交流组织管理和国际化办学模式改革等议题进行专题讨论。会议在52号楼201会议室举行,由国际教育学院副院长、国际合作与交流处副处长(主持工作)于琴妹主持,学院和部门党政班子成员及相关科室人员参会。

国际教育学院党总支书记吴玉峰向来访人员介绍学院工作和人员情况,并对他们的到来表示热烈欢迎。学院和部门参会人员结合工作实际,汇报交流中外合作办学项目招生、办学模式、学生管理等工作方面的现状、困境及亟待解决的问题,教务处、学生工作处来访人员分别就相关议题给出专业性政策解读和工作建议。

汇报交流之后,王江涛代表来访人员对此次调研交流工作的效果予以充分肯定,表示国际化办学工作服务于学校高质量发展和一流应用型本科大学建设大局,教务处等职能部门将一如既往大力支持国际化工作,协同完善国际化办学管理机制,提高国际化人才培养质量。

通过此次调研交流,学院和部门进一步明确了学校相关制度政策和国际化办学工作思路,为落实推进本年度重点工作提供了强有力的支持和保障。国际教育学院和国际合作与交流处今后将继续加强调研学习,拓展工作思路,转型升级国际化办学模式,实现国际化教育提质增效。(文/图姜捷 审核/于琴妹)