我院召开教育教学思想大讨论启动仪式
2024-04-15      阅读次数: 57

为响应学校教育教学思想大讨论总体要求和工作部署,国际教育学院积极开展“大讨论引导性问题”主题活动,并于4月11日在学院会议室召开教育思想大讨论启动会。会议由国际教育学院党总支书记吴玉峰主持,学院和部门党政班子成员以及全体教职工参加了会议。

会上,党总支书记吴玉峰就此次“教育教学思想大讨论”活动做动员讲话,向大家重点阐释了学校教育教学思想大讨论动员大会上的核心思想,他指出本次教育思想大讨论以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平教育思想,贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合学校学院实际,重点聚焦推进高水平教育对外开放,统筹高水平“引进来”和“走出去”?如何对标《江苏省一流应用型本科高校遴选建设实施方案》和新一轮本科教育教学审核评估要求解决学院面临的问题?如何培养高质量来华留学生?如何优化资源配置促进教育教学发展?如何提高教师能力水平等问题,进一步认识、理解和把握学校、学院的人才培养目标,坚持立德树人根本任务,进一步巩固人才培养中心地位,努力提升人才培养质量。并围绕“立德树人”和“本科教育教学审核评估”两个核心主题对学院的教育思想大讨论工作展开部署。

副院长于琴妹指出要深刻理解此时开展大讨论的重要意义,当前是学院发展的关键时期,此次在全院范围内开展教育教学思想大讨论活动,是希望全院上下能深入思考、解放思想、凝聚共识。副院长李秀丽、蒋詹与参会老师们就如何把思政教育融入教学、如何激发教师教学热情与学生学习兴趣等教育教学中遇到的具体问题进行了深入的讨论与交流。教育教学思想大讨论活动对开拓全院教师思维、加强学院教育教学改革工作具有重要意义,有助于学院教育教学高质量发展。

(图文:后明兰,审核:吴玉峰)