国际教育学院党总支召开党纪学习教育启动学习会议
2024-04-16      阅读次数: 95

2024415日,国际教育学院党总支召开会议暨党纪学习教育启动学习会议。此次会议深入学习贯彻了党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关通知要求,旨在加强全体党员的党性修养,严明党的纪律,确保党的纯洁性和先进性。会议由党总支书记吴玉峰主持,全体党总支委员参加了会议。

会上,党总支副书记蒋詹传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。习近平总书记强调,党纪学习教育是加强党的建设的一项基础性工作,是全体党员必须认真对待的重大政治任务。全体党员要深入学习党的纪律,严格遵守党的规矩,不断增强党的意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。同时,他也传达了中央和省委关于全党开展党纪学习教育的通知要求。中央和省委明确指出,开展党纪学习教育,是落实全面从严治党要求的重要举措,是加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的重要途径。各级党组织要高度重视,精心组织,确保学习教育取得实效。

吴玉峰强调,开展党纪学习教育不仅是落实全面从严治党要求的重要举措,而且是加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的重要途径。要着重在三个方面下功夫:一是党纪学什么:作为中国共产党员,无论是党员还是干部,都应该逐字逐条地学习和掌握党的条例、规矩和纪律,深刻领会其精神实质和具体要求,确保自己的行为符合党的标准和要求。这不仅是对自己的要求,更是对党的忠诚和担当。二是为什么要党纪学习:强调党纪学习是加强党的自身建设、提高党的执政能力和领导水平的必然要求。只有全体党员特别是领导干部都严格遵守党的纪律和规矩,才能确保党的决策部署得到有效执行,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。三是要怎么做:作为一名中共党员要始终牢记自己的初心和使命,以高度的政治责任感和使命感,认真履行自己的职责和义务。以更好地为人民服务、为国家发展贡献力量。同时,还要积极参与工作、认真履行职责和义务、不断反思和总结、不断提高自己的工作水平,只有这样才能更好地发挥先锋模范作用。

国际教育学院将深入学习贯彻中央和省委的重要指示精神,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态和发展环境,在新起点推动学校高质量发展。(文/编辑 秦芹 审核/吴玉峰)