校党委书记崔景贵一行莅临我院调研指导工作
2024-06-14      阅读次数: 10


612日上午,校党委书记崔景贵,党委常委、副校长王俊,党委常委、组织部部长羊悦一行莅临我院,就学院开展党纪学习教育、毕业生就业情况以及郑和学院建设等工作进行调研,学院相关领导参加了会议。

学院党总支书记吴玉峰首先对校领导的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学院党总支开展党纪学习教育情况及毕业生就业工作进行了汇报。随后,国际合作与交流处副处长于琴妹对郑和学院的建设和推进工作做了详细的汇报。

王俊围绕学校十四五规划和2024年学校重点工作中国际化办学目标,强调学院要进一步狠抓教风、学风和作风建设,形成严师风、转作风、抓学风专项活动长效机制;聚焦重点、务实创新,实现党纪学习教育和毕业生就业工作提质增效;要面向国际推动新质生产力的发展,加强国际化办学,拓展国际合作与交流,引进国外先进的教育理念和技术,培养具有国际视野和竞争力的人才。 

崔景贵指出:要高质量高标准持续推进党纪学习教育走深走实,要始终坚持严格的基调、行动的导向、务实的成效,始终坚持党性党风党纪教育一起抓,始终坚持全员化覆盖、清单化推进和常态化落实的准则,确保规定动作全面做到位;要聚焦解决不上心、不了解、不掌握等问题,引导党员领导干部受警醒、知敬畏、明戒惧、守底线,自觉做到忠诚干净担当,焕发出廉洁自律、积极作为的精气神,营造风清气正、干事创业的校园政治生态;要着力在高质量发展大局中检验党纪学习教育的成效实效,把遵规守纪与敢做善为统一起来,凝心聚力把各方面工作干劲带起来,在加快建成特色鲜明的一流应用型大学新征程上取得新突破。

对充分做好2024届毕业生就业工作,崔景贵要求:就业工作是学校高质量发展的根基,学院要认清当前就业新形势新变化,切实增强就业工作的责任感和使命感,守住就业工作的底线,全体师生要同心协力,深耕就业市场,多措并举,真抓实干,千方百计做好毕业生就业工作。

(图/姜捷;文/秦芹;审核/吴玉峰)















打印