我院召开2024年暑期工作研讨会
2024-08-07      阅读次数: 10

86日下午,国际教育学院、国际合作与交流处、港澳工作办公室、对台工作办公室(合署)2024年暑期工作研讨会通过在线的形式召开,学院党政领导、各条线负责人、党政办、教务办、学工办、留管办、外事科及教研室相关人员共同参与研讨,会议由国际教育学院党总支书记吴玉峰主持。

会上,吴玉峰领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的精神主旨,介绍了近期党建工作、党纪学习教育、招生等工作总体情况以及主要工作举措。国际合作与交流处副处长、国际教育学院副院长(主持工作)于琴妹重点介绍了合作办学机构申报、郑和学院建设、国际化办学质量建设等2024年下半年重点工作,提出了任务分解的具体要求及成果形式。各条线负责人分别就近期工作完成情况进行了回顾与展望。随后,各科室成员通过调研和比较研究,对相关工作作了交流发言,提出了切实可行的举措。

吴玉峰在总结时指出:《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》全文与学校国际合作相关部分有十多处,分别讲到了高水平教育开放、合作办学、高质量共建一带一路机制、国际传播体系建设和人文交流合作等方面,将为国际合作与交流释放强大改革动力。作为学校外事工作的窗口和桥梁,国际合作处需要围绕引进来走出去,构建高质量的教育交流平台,优化推进郑和学院建设工程。他要求,全体同志一要善学善思、善谋善为、善作善成,以高质量教育对外开放助力学校打造一流应用型本科高校,在培养应用型高级专门人才和“双师型”卓越职教师资领域取得新成效远景目标;二要在巩固现有合作成果的基础上,认真研究和制定符合我校中外合作办学高质量发展的内涵和外延,全力构建符合学校远景目标的国际合作格局。(图//姜捷;审核/吴玉峰)