我院召开新学期工作会议
2024-09-01      阅读次数: 10

凝心聚力,蓄势启程。831日上午,我院在国教楼会议室召开新学期工作会议,学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记吴玉峰主持。

会上,吴玉峰领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达了我校2024年下半年党务工作会议暨第六次党建工作例会、学校党委第三届委员会第三次全体会议、2024本科教育教学工作会议精神,部署新学期学院党总支各项重点工作。副院长(主持工作)于琴妹对暑期各项工作进行总结,部署学院新学期总体工作。党政领导班子其他成员,对新学期教育教学、学生管理、国际合作与交流等工作进行部署。

关于开学工作,吴玉峰提出三点要求:一是安全稳定为基,要坚持居安思危,把学生的健康安全放在首位,营造一个温暖、有爱的校园环境;二是教学质量为本,要围绕教育教学审核评估,把各项准备工作做到扎实有效;三是师德师风为魂,要坚持学高为师,身正为范,不断提高道德修养,以爱心、耐心和责任心对待每一位学生。他强调,2024年秋季学期已经开学,在深入学习贯彻党的二十届三中全会的重要时刻,全院上下一定要瞄定目标,坚持改革创新,真抓实干。全体教师要担当为责,共创未来,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的工作,为推动学院的高质量发展再建新功。

开学前后,学院党政领导分别走访了学生宿舍、教师工作室,并随堂听课,督导教学质量。(图//姜捷;审核/吴玉峰)