我院举办国际化办学与来华留学生教育教学审核评估自查及模拟抽查会议
2024-09-13      阅读次数: 130

为进一步积极响应学校关于本科教育教学审核评估的工作要求,确保国际教育学院中外合作办学项目和留学生教育的持续高质量发展,我院于9月6日上午在国际教育学院会议室201举办了国际化办学和来华留学生教育教学审核评估自查及模拟抽查会议。此次会议旨在为即将到来的正式评估做好充分准备,确保各项准备工作落到实处。

会议由国际教育学院副院长于琴妹(主持工作)主持,邀请了教务处副处长戴仁俊、质评处副处长葛宏伟、国际教育学院副院长李秀丽以及国际教育学院视导组专家徐小凤、李秉璋、徐璐、王薇等参加会议。

会上,专家组严格按照评估标准,对各学院提交的中外合作办学项目和来华留学生教育教学相关评估材料进行了全面而细致的抽查。抽查范围覆盖了机械工程学院、环境工程学院、计算机学院、经济学院、外国语学院及国际教育学院等多个学院,涉及机械设计制造及其自动化、环境工程、数字媒体技术、金融学、国际交流英语、德语教学课程及来华留学生教学课程等多个专业方向,时间跨度为2022-2023学年和2023-2024学年。

抽查结束后,随即召开了抽查汇报会。学校领导认真听取了专家组的抽查情况汇报,并根据反馈内容制定了详细的整改措施。会议强调了自查与评估工作的重要性,要求各学院务必高度重视,积极配合,确保评估材料的完整性和规范性,为正式评估打下坚实的基础。

此次自查及模拟抽查会议的成功举办,不仅体现了我院对本科教育教学审核评估工作的高度重视,也展示了学校国际化办学和来华留学生教育教学的良好风貌。未来,我院将继续秉承“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,不断提升教育教学质量,推动学校国际化办学和来华留学生教育事业的持续健康发展。(图/文/后明兰;审核/李秀丽)