我院部署推进党纪学习教育常态化长效化工作
2024-09-29      阅读次数: 19

924日,国际教育学院在国教楼201会议室召开党纪学习教育总结推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示及中央、省委和常州市委党的建设工作领导小组会议精神,系统总结我院党纪学习教育成效和经验,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。 学院全体中层干部、各支部负责人等参加会议。会议由党总支书记吴玉峰主持。

会议指出,要结合深入贯彻落实党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,建立健全长效机制,以优良党风政风引领师德师风、教风学风建设,持续巩固深化党纪学习教育成效。自党纪学习教育启动以来,学院党总支高度重视,将其作为一项重大政治任务来抓,扎实有序推进党纪学习教育各项工作,使党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,达到了预期目标,将学习成效切实转化为深化改革促进发展的内生动力,风清气正的政治生态进一步巩固。

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院要继续抓好党纪学习教育各项任务落实,巩固拓展党纪学习教育成果,以更好地发挥纪律建设在坚持党的领导、加强党的建设、推进党的事业中的保障作用,并将这种学习热情融入到推动学校国际化办学高质量发展的工作中,助力学校一流应用型大学建设。

会议要求,党纪学习教育是党的建设的永恒课题和党员的终身课题,只有进行时,没有完成时。全院广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,以及中央党的建设工作领导小组会议精神,持续推动党纪学习教育常态化长效化,持续加强纪律建设,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。(图/文 秦芹;审核/吴玉峰)