国际教育学院开展“访企拓岗促就业”专项行动-新学期访企拓岗宜兴行
2024-09-27      阅读次数: 10

为落实访企拓岗促就业专项行动的精神,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,提升毕业生就业质量和就业竞争力,926日,学院党总支书记吴玉峰、学院党政办主任姜捷、资环学院高永教授、部分研究生代表调研考察了宜兴经济技术开发区、宜兴市中发水处理环保设备有限公司、江苏雅克科技股份有限公司,开展访企拓岗工作。本次活动旨在通过实地走访政府平台、相关专业企业,了解行业发展趋势,对接企业人才需求,建立长效合作机制,为学生搭建更广阔的实习与就业一体化平台。

在实地访企拓岗调研过程中,宜兴经济技术开发区、宜兴市中发水处理环保设备有限公司、江苏雅克科技股份有限公司相关负责人分别介绍了各自单位的业务范围、业务开展情况、人才需求的要求等。期间,校企双方就如何加强产教融合人才培养、校政企党建共建、就业帮扶合作等方面进行了深入的探讨和交流。

近两年来,国际教育学院党总支致力构建党建+就业(1234工程)赋能大学生就业,即一是思想引领,坚持“党建+就业”服务新高地;二是推动教育开放,统筹好“引进来”和“走出去”新阵地;三是构建学校、政府和企业三联动合作新模式;四是坚持调研、反馈、服务、跟踪四步法的就业新机制。通过此次访企拓岗活动,以党建工作为引领,打出系列组合拳,期待能够进一步拓宽学生的实习与就业渠道,为社会输送更多具有国际化视野的高级应用型人才。(文/姜捷;审核/吴玉峰)