留学江苏 逐梦中国 ——江苏理工学院国际教育学院组织留学生集中观看“开学第一课”
2024-10-14      阅读次数: 10

新学期、新气象,为了帮助我校来华留学生更好的了解中国、认识江苏、融入生活, 1012日,江苏理工学院国际教育学院组织留学生在学校一站式社区集中观看了由江苏省教育厅主办、南京航空航天大学承办的“留学江苏 逐梦中国”2024年江苏高校来华留学生“开学第一课”。

此次活动旨在激励同学们站在新起点,奋进新征程,取得新进步。在观看过程中,留学生了解到了江苏的文化与发展,聆听了省教育厅杨树兵副厅长、河海大学张珂教授等领导老师提出的学习生活建议,倾听了伊优娜、本杰明等其他留学生的中国梦,知晓了我国的法律法规。通过观看“开学第一课”,留学生们表示受益匪浅,不仅知道了如何更好学习和生活,对未来“留学江理工”充满信心,还提高了安全意识、了解了江苏的文化。他们希望未来能够成为中外友好合作的建设者和传播者,为中外文化交流互鉴搭建桥梁,向世界讲好中国故事。

“开学第一课”既是一场充满仪式感的迎新会,更是留学生们“留学江苏、逐梦中国”人生旅程的精彩开篇,为留学生们打开了一扇了解中国传统文化、感知江苏教育与人文情怀的窗口。相信在未来的留学生活中,留学生们能够努力学习、追逐梦想,我校也会为留学生提供更优质的教育环境,助力他们实现梦想,为构建人类命运共同体贡献力量。(图、文:黎氏水 唐子俊;审核:蒋詹)